Волокна NUTRIOSE® производства Рокетт получили положительные оценку Европейского агентства безопасности продуктов питания.

15 Апреля 2015

nutrious.jpgЕвропейское агентство безопасности продуктов питания признало волокна NUTRIOSE® полезным для здоровья ингредиентом: «Потребление продуктов питания и напитков, содержащих нерастворимые карбогидраты (включая резистентный декстрин NUTRIOSE®), обеспечивает более низкий уровень содержания глюкозы в крови (после еды) по сравнению с потреблением еды/напитков, содержащих гликемические карбогидраты». Другими словами, содержание волокон NUTRIOSE® в продуктах питания позволяет снижать их гликемический индекс.

Данное заключение также было подкреплено рядом независимых исследований, проведенных в Европе, Канаде, Индии и Китае.111_1.png

Волокна NUTRIOSE® увеличивают питательную ценность продуктов и при этом обеспечивают их низкую калорийность и жирность, что особенно важно для качественного контроля веса. Кроме того, волокна NUTRIOSE® улучшают пищеварение и обладают пробиотическим эффектом.                                                                                                                                                                                                                        печеньки_1.png