Новое на рынке - продукты питания на основе микроводорослей

10 Июня 2015

             Микроводоросли:

- древние микроскопические 

растения (впервые появились 

на Земле 2,5 млрд. лет назад)

- активно потребляются в Японии

- богаты питательными 

веществами, очень полезными 

для здоровья

- спирулина и хлорелла – 

одни из самых известных 

видов микроводорослей

          микроводоросли_1.jpg

Благодаря своим полезным свойствам, микроводоросли всё чаще используются в производстве продуктов питания.

Компания Рокетт объединила усилия с молодой французской компанией Альгама с целью разработки и производства продуктов питания на основе микроводорслей. Эти продукты будут одновременно и питательными, и вкусными, а также помогут решить многие актуальные проблемы питания человека - аллергии, пищевая непереносимость, специальные диеты.

Компания Рокетт поставляет микроводоросли хлорелла для пищевой промышленности под брендом algility™.

Компания Альгама создана в 2013г. и занимается разработкой и продвижением продуктов питания на основе полезных свойства микроводорослей. Основной продукт – Springwave® – полезный для здоровья восстанавливающий напиток на основе микроводорослей естественно-голубого цвета, который уже выиграл несколько призов за инновации в области питания.

Благодаря, плодотворному сотрудничеству компаний, первые совместно разработанные продукты на основе ингредиентов из микроводорослей будут представлены на Всемирной экспозиции в Милане в октябре 2015г.

                                              альгама_1.png

                                             Бутылка_____1.jpg