Компания Рокетт прошла сертификацию EXCiPACT™

4 Апреля 2016

По правилам Европейского союза, производители фармацевтической продукции должны проводить аудит своих поставщиков сырья. Этот аудит призван продемонстрировать соответствие сырья «Правилам организации производства и контроля качества продукции» (Good Manufacturing Practice (GMP)).

logo.jpg

EXCiPACT™ (International Excipients Certification) – это международная система сертификации для производителей, поставщиков и дистрибьюторов сырья для производства фармацевтической продукции. Компания Рокектт, являясь одним из мировых лидеров в производстве вспомогательных компонентов для производства фармацевтических препаратов совершила важный шаг в направлении улучшения обслуживания своих клиентов, пройдя сертификацию EXCiPACT™.

Полученный сертификат свидетельствует о том, что производственное предприятие Рокетт, находящееся в городе Лестрем, Франция, производит фармацевтические компоненты согласно «Правилам организации производства и контроля качества продукции» стандарта сертификации. Компания получила этот сертификат в декабре 2015 года для следующих продуктов:

·        Нативные крахмалы (кукурузный и пшеничный // сорт B)

·        Прежелатенизированные крахмалы (линейка продуктов LYCATAB®)

·        Модифицированные крахмалы (линейка GLYCOLYS®)

·        Моногидрат и обезвоженная глюкоза

·        Сорбитовые сухие смеси (линейки NEOSORB® P xx и XTAB xx)

·        Сорбитовые растворы (жидкие сиропы) (линейки NEOSORB® 70/xx и POLYSORB® 85/70/00)

·        Мальтитовые сухие смеси (линейка SweetPearl®)

·        Мальтитовые растворы (жидкие сиропы) (линейки LYCASIN® 80/55, LYCASIN® 75/75 и POLYSORB® 75/55)

·        Маннитовые сухие смеси (линейки PEARLITOL® xx и PEARLITOL® Flash)

·        Ксиллитовые сухие смеси (линейка XYLISORB®)

Компания Рокетт является пятым во Франции предприятием, получившим сертификат по системе EXCiPACT™ с 2013 года и всего лишь 29-ым в Мире на данный момент.

Сертификация EXCiPACT™ гарантирует высочайшее качество поставляемого сырья от надежных поставщиков. Так же система предоставляет доступ ко всей документации, необходимой как для внутреннего менеджмента качества производителей, так и обязательной для регулирующих органов.

«Данная сертификация стала новым этапом наших обязательств по отношению к клиентам», - сказал Пол Смэлтз, руководитель международного фармацевтического подразделения Рокетт – «Рокетт хочет предложить лучший в своем классе сервис для своих клиентов, поэтому сертификация EXCiPACT™ стала обязательной для нас. Реализация практических методов достижения качества и безопасности, предусмотренных EXCiPACT™ предоставляет нашим клиентам возможность значительно сократить количество проверок. Для них это означает одновременно и экономию затрат и времени, и получение продукции  премиального качества».

Рокетт стремится к удовлетворению потребностей своих клиентов, и пройденная сертификация еще раз демонстрирует устойчивость партнерского подхода компании.