Компания Рокетт построит крупнейшее предприятие по производству горохового белка

16 Мая 2017
pea5.jpg В начале 2017 года компания Рокетт, мировой лидер в инновационных пищевых ингредиентах растительного происхождения, объявила о значительных инвестициях в строительство нового предприятия по производству горохового белка, в целях удовлетворения растущего спроса на растительные белки.

Завод будет построен в Канаде, в стране, которая является крупнейшим производителем гороха, примерно 30% мирового объема производства. Провинция Манитоба в Канаде обладает привлекательными условиями для стратегической локации подобного объекта в связи с наличием высокообразованной и квалифицированной рабочей силы, развитой логистической инфраструктурой и надежной и устойчивой гидроэнергетики.

Планируется начать строительство предприятия во втором полугодии 2017 года, при условии получения соответствующих разрешений. Запуск производства ожидается в 2019 году. Компания Рокетт планирует трудоустроить на заводе около 150 человек в основном из местного населения.

Рынок горохового белка является очень привлекательным. Спрос на растительные белки в пищевом производстве растет чрезвычайно быстро из-за осознания потребителями их пользы для здоровья человека.

pea6.jpgЭдуард Рокетт, председатель Рокетт, сказал: «Эти новые инвестиции в Манитобу стали ключевым шагом в укреплении лидирующей позиции Рокетт в предоставлении высококачественных растительных ингредиентов по всему миру. Новый завод, который станет крупнейшим в мире по переработке горохового белка, будет поддерживать будущее сельскохозяйственной отрасли в Манитобе и поможет удовлетворить растущий глобальный спрос на инновационные продукты питания и продукты для поддержания здоровья».

Строительство нового завода, совместно с уже существующим заводом во Франции, демонстрирует долгосрочность планов компании Рокетт относительно весьма перспективного рынка горохового белка. Этот масштабный инвестиционный проект позволит компании укрепить свои лидирующие позиции на мировом рынке.