Исследование компании Рокетт

11 Августа 2015

pea_fiber.jpgВ 2015 году компания Рокетт* опубликовала результаты независимого исследования по применению горохового белка в специализированном питании, организованного совместно с Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований (INSERM, Франция).

В исследовании приняли участие добровольцы, которых разделили на три равнозначные по физической подготовке группы. В течение 12 недель они, под наблюдением исследователей, занимались по идентичным тренировочным программам, направленным на увеличение мышечной массы.

После 12 недель тренировок, исследователи провели замеры, результаты которых заслуживают особенного внимания. Так спортсмены из первой группы, принимавшие протеиновое питание с сывороточным белком, в среднем имели прирост мышечной массы в размере 15,6%, спортсмены принимавшие протеин с гороховым белком - 20,2%, а группа принимавшее плацебо - в среднем только 8,6% прироста мышечной массы.

sports_nutrition.jpgПроведенное исследование наглядно демонстрирует эффективность горохового белка в спортивном питании и подтверждает, что данный компонент в будущем будет занимать важную роль не только в спортивном питании, но и такой перспективной отрасли - как био-продукты.

Таким образом, тестирование доказало, что протеины растительного происхождения могут применяться в специализированном питании наравне с ингредиентами животного происхождения. Это исследование стало одним из этапов на пути к удовлетворению специфических потребностей в питании.




* Компания Рокетт активно занимается разработками ингредиентов растительного происхождения для нужд различных видов диетического питания. Так, например, гороховый белок NUTRALYS® демонстрирует хорошие показатели пищевой ценности, такие как высокая усвояемость, богатый аминокислотный профиль. А так же является гипоаллергенным и не содержит ГМО.