Больше волокон – выше эффективность!

22 Ноября 2018

granola-bar.pngСовременные потребители стремятся придерживаться принципов правильного питания, при этом так же предъявляют высокие требования к вкусовым качествам и удобству употребления продуктов. Эту глобальную потребность способны удовлетворить растворимые волокна NUTRIOSE®, которые являются незаметным, безопасным, стабильным и прибиотическим пищевым ингредиентом.

Обеспечение рекомендуемых норм пищевых волокон является сложной задачей в настоящее время. Даже самое сбалансированное питание испытывает дефицит в клетчатке. Рекомендуемой нормой потребления пищевых волокон для России является не менее 30 г в сутки, в то время как реальное потребление составляет лишь около 15 г.

Использование в производстве растворимых волокон NUTRIOSE®, обладающих превосходной пищеварительной усваиваемостью, может обеспечить достижение оптимального уровня содержания клетчатки, рекомендованного для нормального пищеварения и хорошего самочувствия. Производители зерновых продуктов могут обогащать свои рецепты волокнами и позиционировать их как продукты, являющиеся источником волокна или высокосодержащие волокно.

pechene_sladkoe3.jpgУдобство применения волокон NUTRIOSE®, например, в производстве хлебобулочных изделий, обусловлено тем, что они могут быть легко включены в жидкие, порошкообразные или твердые составы на любой стадии технологического процесса.

Кроме того, их благотворное влияние на гликемический ответ недавно было признано Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA).

Превосходная стабильность растворимых пищевых волокон NUTRIOSE® позволяет эффективно использовать их в различных продуктах на основе злаков, таких как печенье, кондитерские изделия, хлеб, злаковые снеки и многое другое.